Maternidad. Vicente Romero (s. XXI. España) |
Es el primer alimento
perfecto para el recién nacido y contribuye a la salud del lactante mejor que
ninguna preparación artificial.
Se produce en los pechos
desde el séptimo mes de embarazo.
Características
·
Es un
líquido espeso de color claro a amarillento, de alta densidad y poco volumen (2
a 20 ml por mamada), siendo esto suficiente para satisfacer las necesidades del
recién nacido.
·
Contiene
gran cantidad de IgA, lactoferrina, linfocitos y macrófagos que protegen de
infecciones.
·
El
volumen y la osmoralidad es la adecuada para la madurez del recién nacido.
·
Facilita
la eliminación del meconio.
Si querés hacer una
consulta, podes dejar un comentario o enviarme un e-mail a
mtmluisabengolea@hotmail.com
Fuente: OMS
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola, si leíste el post, seguro tenés algo que comentar, pues hacelo!!!